Работа в Люцерне

Работа в Люцерне — отличный вариант, если вы заинтересованы в трудоустройстве в международных компаниях, так как эмигранты, переезжающие в Люцерн, часто переходят на высокооплачиваемые должности в международные фирмы. Узнайте больше о местной экономике, налогах и разрешениях в этом руководстве.

Местная экономика

Швейцария уже давно является бизнес-центром для международных компаний, стремящихся расширить свой бизнес по всей Европе. Благоприятные торговые соглашения и хорошие ставки налога на бизнес означают, что Швейцария не испытывает недостатка в компаниях, желающих создать офис в этом районе, хотя сама страна не является частью самого ЕС.

Швейцарская экономика остается стабильной, несмотря на сохраняющиеся экономические проблемы на большей части Европы, швейцарские предприятия преуспевают на конкурентном рынке и многие из них по-прежнему растут.

Налоги и расходы в Люцерне

В 2012 году Люцерн сделал сокращение ставок налога на бизнес, дав ему самые низкие ставки корпоративного налога во всей стране. Таким образом, он считается исключительно благоприятным для бизнеса и привлекает широкий спектр международных компаний для управления своим швейцарским офисом.

Существуют также чрезвычайно разумные ставки подоходного налога с физических лиц, четвертое место в Швейцарии, с разницей в 2% между Люцерном и районами, предлагающими самые низкие ставки в соответствии с индексом налогообложения BAKBasel Economics в 2012 году.

Подавляющее большинство работающих в Люцерне являются частью вторичного или третичного сектора, в городе зарегистрировано около 7000 предприятий. Местное правительство стремится стимулировать рост бизнеса и привлекать новые предприятия, поэтому ставки деловых и коммерческих расходов на недвижимость обычно сохраняются в разумных пределах.

Разрешение на работу в Люцерне

Хотя для краткосрочных поездок в Швейцарию туристические визы обычно не требуются, вам потребуется рабочая виза, если вы планируете заключить постоянный или долгосрочный контракт со швейцарской компанией. Многие крупные компании, работающие на международном уровне, могут относительно легко организовать их и гарантировать, что вы являетесь подходящим кандидатом на работу и проживание.

Если у вас еще нет работы в этом районе, гражданам ЕС, как правило, разрешается приезжать в Люцерн на трехмесячный период, когда они ищут работу. Это время может быть увеличено до шести месяцев при предоставлении доказательств того, что эмигрант занимается активным поиском работы, например, если вы часто посещаете интервью в компаниях.

Люди не из стран ЕС и ЕАСТ должны иметь гарантированную работу и рабочую визу, предоставленную работодателем, до приезда в Люцерн. Члены семьи обладателя разрешения имеют право также проживать в Люцерне независимо от их гражданства.