Пропуска и разрешения для семей эмигрантов в Сингапуре

Скорее всего, если вы приедете в Сингапур на более продолжительное пребывание, вы не захотите оставить свою семью в своей родной стране. К счастью, правительство Сингапура предлагает эмигрантам и иностранцам, приезжающим в Сингапур на работу, несколько вариантов для то, чтобы из семья приехала вместе с ними.

Why don't you bring your family along on your move to Singapore?
  • Владельцы пропуска P1 или P2 могут привозить своих супругов в Сингапур, если они имеют право на проезд на длительный срок.
  • Пропуски на иждивенцев позволяют держателям пропуска S привозить своих детей в Сингапур из-за границы.
  • Если вы хотите подать заявление на постоянное проживание в Сингапуре, вы также можете указать своего супруга/супругу или детей в форме заявки.
Эти параметры, как правило, довольно похожи, но применимы к разным группам людей. Ниже мы рассмотрим два наиболее часто встречающихся варианта приезда вашей семьи в Сингапур с вами.

Долгосрочный визит

Долгосрочный визит Pass (LTVP) в значительной степени имеет всю необходимую информацию в названии. Это позволяет владельцу Свидетельства о трудоустройстве P1 или P2 ходатайствовать о пропуске, разрешающем своим супругам присоединиться к ним в Сингапуре на срок до пяти лет (долгосрочный визит) в зависимости от заявления. Требования к LTVP для вашего супруга включают:
  • Заполненную форму заявки на долгосрочный визит
  • Одобрение пропускной компании в виде штампа и подписи на вышеупомянутой заявке
  • Страница личных данных паспорта заявителя
  • Недавняя фотография размером, как в паспорте, выполненная не позднее трех месяцев
  • Официальное заявление о взаимоотношениях между владельцем пропуска на работу и заявителем
  • Административный сбор в размере 30 SGD, а еще 60 SGD взимается при сборе пропусков на длительный срок

Все эти документы должны быть на английском языке, или заявитель может представить официальный английский перевод и копию оригинала документа. Если вы хотите взять с собой своих детей-падчериц, если им меньше 21 года, вы также можете подать проездной билет на длительный срок. Вы можете привести любых детей-инвалидов независимо от их возраста. Владельцы P1 могут также подать заявку на LTVP для своих родителей.

На самом деле существует огромное количество категорий людей, которые также могут подать заявление на получение LTVP по целому ряду причин, выходящих за рамки присоединения к супругу. Обзор доступен на веб-сайте службы регистрации компаний Rikvin.

К сожалению, проездной билет на длительный срок не дает владельцу права на работу в Сингапуре — ему необходимо подать заявку на отдельное разрешение на работу. Мы собрали всю соответствующую информацию по этому вопросу в нашей статье о разрешении на работу в Сингапуре. Кроме того, у Министерства трудовых ресурсов есть обзорная страница по этой теме на их веб-сайте.

Пропуск зависимого человека

Как мы уже заявляли, пропуски на иждивенцев довольно похожи на пропуски на длительный срок, но их аудитория ограничена. Паспорт зависимого лица был введен в первую очередь для того, чтобы обслуживать ближайших родственников — законно женатых супругов и не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года — обладателей пропуска на работу и S-Pass с минимальной зарплатой в 5000 SGD.

Требования к приложению для Pass на Dependent’s очень похожи на требования для LTVP, указанные выше, за исключением, разумеется, другой формы заявки. Кроме того, вы должны предоставить копию свидетельства о браке и, если вы подаете заявление на провоз детей, копию свидетельства о рождении. Административный сбор за просрочку на иждивенца составляет 60 SGD, при этом на каждый пропущенный билет накладывается еще 150 SGD.

Иждивенцы владельцев паспортов занятости могут работать в Сингапуре, не обращаясь за разрешением на работу. Тем не менее, их будущий работодатель должен подать заявление на получение Письма о согласии от Министерства трудовых ресурсов. Они могут приступить к работе в компании только после того, как пришло письмо. К сожалению, это не относится к иждивенцам владельцев S Pass, которым необходимо подать заявку на получение разрешения на работу.

Постоянный житель

Если вы решите остаться в Сингапуре, пользуясь популярным вариантом постоянного проживания (PR), вы можете включить своего супруга (супругу) и детей младше 21 года в ваше собственное заявление. Конечно, это не единственное пособие, которое вы можете получить в качестве постоянного жителя. Мы посвятили отдельную статью по вопросу о постоянном местопребывании в Сингапуре. Однако есть одна уловка: ваш сын(или сыновья) должны будет зачислиться в сингапурскую национальную армию.

Мы делаем все возможное, чтобы эта статья была актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной или полной.