Такси и велоспорт в Сингапуре

Если вы не хотите водить машину самостоятельно и не хотите использовать метро и автобусы в Сингапуре, вам будет нелегко, особенно если вы любите гулять повсюду. Два оставшихся метода — либо такси, либо езда на велосипеде в Сингапуре.

Be careful when you take your bike to the road!
Также в этой статье:
  • Такси в Сингапуре
  • В Сингапуре мало велосипедных маршрутов, а езда по тротуарам запрещена.
  • В будущем город надеется обеспечить велосипедные дорожки для всех 26 городов HDB.
  • Такси в Сингапуре легко доступно и предлагает конкурентоспособные цены.
Зная то, как в Сингапуре организованы жилые комплексы, парки и деловые районы, возможно, вам будет удобно заниматься своим повседневным бизнесом, например, ходить везде пешком. Тем не менее, есть очень мало эмигрантов, которым не нужно регулярно пользоваться другими видами транспорта. Поскольку мы рассмотрели два наиболее важных транспортных варианта — общественный транспорт и автомобили — в отдельных статьях, мы рассмотрим остальные варианты здесь. Однако есть только два варианта: взять такси или поехать на велосипеде.

Езда на велосипеде

В то время как велосипедный спорт действительно пользуется определенной популярностью в Сингапуре, можно предположить, что большинство людей предпочитают кататься на велосипеде в городе, где мало места, а вождение автомобиля — роскошь ошеломляющей степени.
В действительности, однако, велоспорт в Сингапуре часто может быть менее приятным или выполнимым. Несмотря на то, что довольно много людей работает в городе, а также ездят из одного города в другой , дорожная инфраструктура в Сингапуре явно не рассчитана на велосипедиста.

Велосипедные дорожки

Велосипедисты, которые едут на работу, ездят по обочине дороги. Велоспорт на тротуаре не разрешен. Существует заметное отсутствие велосипедных дорожек, особенно вдоль основных транспортных путей. Существующие велосипедные дорожки являются бездорожьем, часто называемым «парковые разъемы», идущие от одного общественного зеленого пространства к другому.
Вы могли бы утверждать, однако, что пространство между бордюром и желтой линией на улицах можно рассматривать как своего рода временную велосипедную дорожку. Тем не менее, эта область изменяется резко по ширине, в зависимости от улицы, и часто может достигать только 60 см (или меньше) в ширину. Время от времени езда на велосипеде по улицам Сингапура может быть менее чем безопасной: вы наверняка услышите о гибели велосипедистов несколько раз в год.

Впереди перемены в политике?

Хотя интерес к велосипедным дорожкам на улицах находится на подъеме, правительство Сингапура, похоже, заинтересовано в продолжении своей политики в отношении велосипедных переулков в предстоящие годы. Согласно Национальному плану велоспорта, Сингапур намеревается обеспечить к 2020 году все 26 городов HDB маршрутами внутригородской велосипедной дороги.
Главная цель здесь, как представляется, заключается в том, чтобы облегчить пассажирам пригородных поездов быстро и добраться до ближайшей остановки метро/LRT или до других удобств поблизости с их домом. Поощрение велосипедного движения в Сингапуре в качестве реальной альтернативы общественному транспорту или вождению по-прежнему представляет собой инфраструктурный вопрос, который необходимо решить.Другие шаги, направленные на то, чтобы стать более благоприятным для велосипедистов городом, включают в себя широкие возможности для парковки велосипедов на станциях метро (что гораздо менее тривиально, чем вы могли подумать, учитывая, что нарушение правил парковки приведет к зажатию вашего велосипедного колеса) и возможность провоза велосипеда в метро и автобусе. Однако есть определенные правила — велосипеды должны быть складными (не более 114*64*36 см в сложенном состоянии), и существует ограничение в отношении того, сколько велосипедов разрешено провозить в определенный момент времени.

Перейдите на следующую страницу этой статьи, чтобы узнать о такси в Сингапуре.

Мы делаем все возможное, чтобы эта статья была актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной или полной.