Как начать свой бизнес в США

Вы предпочитаете быть «сам себе начальник» с расписанием с девяти до пяти? Получите информацию о возможностях самостоятельной занятости в США. Предпринимательство высоко ценится в США. Очевидно, что самостоятельная работа не для всех, но она может быть для вас! Найдите всю информацию о ведении бизнеса в нашем гиде по эмиграции.

Довольно сложно приехать в США с четко сформулированной целью — работать фрилансером или независимым подрядчиком или руководить своей собственной компанией. Успех заявки на получение как иммиграционных, так и неиммиграционных виз, часто зависит от американского работодателя, спонсирующего вашу заявку.

Не так уж много возможностей для эмигрантов сразу начать собственный бизнес. Однако, несколько вариантов виз могут представлять интерес. Мы рекомендуем вам ознакомиться с информацией, предоставленной Службой Гражданства и Иммиграции США.

  • Виза EB-5 является иммиграционной визой для иностранных предпринимателей. Они должны инвестировать не менее 500 000 долларов в новое коммерческое предприятие и создать в течение двух лет десять штатных рабочих мест для американских рабочих.
  • Виза инвестора по Договору E2 применяется к неиммигрантским работникам из страны, с которой США заключили договор о торговле и мореплавании. Если гражданин такой страны хочет временно жить в США, чтобы развить новый бизнес, им также необходимо инвестировать значительные суммы денег. Однако в этой категории не упоминается конкретная минимальная сумма. Инвестиции зависят от размера и характера бизнеса.
  • Для граждан стран-участниц договора есть еще один вариант. Он охватывает неиммиграционных заявителей, которые хотели бы осуществлять торговлю между США и страной их происхождения. Торговля подразумевает не только импорт и экспорт. Это также включает обмен услугами, а также такие сферы, как международные банковские услуги, туризм или транспорт.

Варианты для супругов эмигрантов и долгосрочных резидентов

Супруг или супруга держателя визы, возможно, захотят также стать самозанятыми. Специально для путешествующих супругов работа в качестве независимого подрядчика может оказаться действенным способом начать новую карьеру.

Однако, если вы приезжаете в Соединенные Штаты по визе на иждивении, вам может быть запрещено работать без специального разрешения. Однако, в зависимости от категории вашей визы, вы можете подать заявку на так называемый Документ о разрешении на работу. Хотя это разрешение прямо указывает на «занятость», оно может включать занятость в вашем собственном бизнесе. Если вы хотите удостовериться, что EAD позволяет вам работать в качестве независимого подрядчика или владельца малого бизнеса, обратитесь в USCIS или спросите иммиграционного адвоката.

Для других эмигрантов и лиц, имеющих визу, самостоятельная занятость не может быть альтернативой. Однако, если вы уже некоторое время работаете в США и хотите перейти на самостоятельную работу, вам следует связаться с отделом по вопросам гражданства и иммиграции. Вы также можете поговорить с адвокатом, чтобы изучить все варианты.

Конечно, если у вас есть «Зеленая карта», вы замужем за гражданином США или подали заявку на гражданство США, все будет выглядеть совсем по-другому. Тогда не возникнет никаких препятствий для самостоятельной занятости.

Способы самостоятельного трудоустройства

После того, как вы убедитесь, что самостоятельная занятость не будет мешать вашему иммиграционному статусу, вы можете подумать о проблемах, связанных с созданием собственного бизнеса. Во-первых, вам следует подумать о том, какое предпринимательство вам подойдет лучше всего.

  • Возможно, вы хотели бы продолжать работать в своей текущей области, но не завися от работодателя. Например, вы можете быть разработчиком программного обеспечения, работающим в американской IT-компании, который решает бросить свою работу и стать фрилансером.
  • Другие люди решают купить существующий бизнес или франшизу, например, в индустрии быстрого питания.
  • Возможно, вы действительно хотите сделать все сами: вы планируете основать и развивать собственную компанию.

Хотя все три варианта требуют исследований и подготовки, третий, пожалуй, самый трудоемкий и трудозатратный, но потенциально самый полезный. Возможно, вы не станете следующим миллионером dotcom, но через десять лет вы с гордостью можете оглянуться на десятилетие управления малым и средним бизнесом.

Первые шаги к самозанятости

Большинство первоначальных шагов по ведению собственного бизнеса в Соединенных Штатах одинаковы, как и в других странах мира. Начните с вопроса, являетесь ли вы подходящим типом человека для этого предприятия. Например, если вы не любите принимать решения, боитесь рисковать или не можете работать много часов, вам стоит подумать дважды, прежде чем отказаться от своей нынешней работы.

Кроме того, вам нужна жизнеспособная бизнес-идея и ноу-хау для проведения маркетинговых исследований. Вы хотите открыть высококлассную пекарню, торгующую кексами и маленькими капкейками? Самые вкусные рецепты не будут стоить того, если в том же районе есть еще два кафе с кексами, или если вы выберете бизнес-место в непривычном, непривлекательном районе.

Наличие четкого представления о продуктах или услугах, которые вы хотите предложить, а также анализ потенциального рынка, является основой для написания вашего бизнес-плана. Детальный бизнес-план также требует дополнительных навыков и знаний, например:

  • Наметить структуру управления вашего будущего предприятия
  • Разработать стратегию маркетинга и продаж
  • Решить правовые и финансовые вопросы, такие как финансирование или структура бизнеса

Советы владельцам малых предприятий

Администрация малого бизнеса США предлагает ценные ресурсы для всех, кто заинтересован в том, чтобы стать своим собственным боссом. Мало того, что их веб-сайт дает вам пошаговую информацию о составлении бизнес-плана. Здесь также приводятся советы по поиску наставника — опытного и авторитетного владельца бизнеса, который может помочь вам в этом.

Районные офисы SBA, а также Центры развития малого бизнеса, существующие во многих городах, могут служить отправной точкой для консультаций и обучения. Вы можете быть отличным веб-дизайнером или замечательным копирайтером, но вы можете не знать ничего о бухгалтерском учете, законах интеллектуальной собственности или других аспектах, необходимых для вашего бизнес-плана.

Мы делаем все возможное, чтобы эта статья была актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной или полной.