Работа в Ташкенте

Работа в Ташкенте — отличный вариант, если вы заинтересованы в приобретении опыта работы в Центральной Азии. столица Узбекистана предлагает различные бизнес-возможности для эмигрантов, как национальная и региональная движущая сила. Узнайте, что они собой представляют в этой статье.

Местная экономика

Являясь культурной и экономической столицей Узбекистана и Центральной Азии, Ташкент обладает яркой местной экономикой. Узбекистан – это экспортная страна, являющаяся одним из крупнейших экспортеров хлопка в мире, она также славится своей процветающей угольной, газовой и нефтяной промышленностью. Многие из этих топливных и экспортных компаний имеют свою штаб-квартиру или главный офис в городе,

Значительная часть промышленности города занимается производством сельскохозяйственных и текстильных машин, которые экспортируются в Восточную Европу, а также переработкой пищевых продуктов. Поскольку Ташкент — город с множеством отелей, магазинов и ресторанов, здесь также существует развитая сфера обслуживания, причем многие должности заполняются местными жителями и жителями соседних странам Центральной Азии. Типичными рабочими местами для эмигрантов являются преподаватели английского языка, руководящие или директивные должности в нефтяной, газовой и угольной отраслях.

Разрешение на работу в Ташкенте

Чтобы работать в Ташкенте в качестве иностранного гражданина, вам понадобится разрешение на работу. Процесс, с помощью которого вы подаете заявку на получение разрешения на работу, зависит от вашей отрасли и конкретной вакансии, на которую вы претендуете. Как правило, лица, обращающиеся за разрешением на работу, должны связаться с Uzbekistan Ministry of Labor.

После того как разрешение будет подтверждено, вам нужно будет приехать в город, чтобы предоставить свой трудовой договор в министерство, а также пройти тест на ВИЧ, который является обязательным требованием для всех иностранцев, переезжающих в Узбекистан. Потом вы должны подтвердить свой адрес проживания в Ташкенте и вам будет выдано разрешение на работу на указанный срок вашего трудового договора.

Легкость, с которой этот процесс завершен, зависит от компании, на которую вы работаете, и от вашей должности в этой компании, поэтому будьте готовы к тому, что процесс может быть долгим.

Налогообложение доходов в Ташкенте

Подоходный налог в Ташкенте выплачивается всеми резидентами, причем «резиденты» определяются как физические лица, которые физически находятся в стране в течение 183 дней или более в течение двенадцати месяцев. Все доходы облагаются налогом для лиц, проживающих и работающих в качестве налоговых резидентов в Ташкенте, за исключением платежей алиментов, выходного пособия и государственных пенсий.

Как нерезидент, работающий в Узбекистане, вы будете платить налог только за то, что вы зарабатываете в этой стране, исходя из установленного процента (20% для дохода от трудовой деятельности в 2014 году). С другой стороны, налоговые резиденты облагаются налогом на свой всемирный доход. Как и во многих других странах, ставки подоходного налога зависят от дохода физического лица:

0-5 MWM — 7,5%

5-10 MWM — 16%

Более 10  MWM — 22%

Один MWM равен 79 590 сум, приблизительно 39 долларов США или 21 GBP.