Работа в Бирмингеме

В 2013 году Cushman и Wakefield’s European Cities Monitor оценили, что Бирмингем входит в число 15 лучших городов Европы для работы. В нем находится около 31 000 компаний и более чем 300 организаций, расположенных за пределами Великобритании, но которые работают в этом городе.

Бирмингем — отличное место, в котором можно работать. Он имеет отличные связи с остальной частью Великобритании, и добраться до него не составит вам труда. Существует надежная железнодорожная сеть, связывающая Бирмингем с остальной частью страны, а Birmingham International Airport находится всего в 15 минутах езды на поезде.

Местная экономика

В течение следующих десятилетий будет вложено на развитие инфраструктуры города более 4 миллиардов фунтов. В Бирмингеме также работают около 200 юридических фирм, множество ведущих бухгалтерских фирм, 50 крупных агентств недвижимости, банковские специалисты и один из крупнейших страховых рынков Европы. Есть множество многонациональных и крупных работодателей, такие как как BBC, Jaguar Landrover, Arup, Dolland и Aitchinson, Deutsche Bank, Fujitsu, E-on, Muller и Severn Trent Water. West Midlands является базой для бесчисленных малых и средних предприятий, многие из которых заняты разработками  новых технологий.

Предприниматели проявляют интерес к работе в Бирмингеме. В 2013 году было создано более 16 000 новых предприятий.

Birmingham Science Park, Aston, является родиной растущего комплекса Innovation Birmingham, в котором в настоящее время находится 86 технологических компаний, работающих с различными типами разработок, начиная от игр и заканчивая организационно-информационными услугами. В частности, игры — это область, где технические круги Бирмингема набирают международную популярность.

Поиск работы в Бирмингеме

Одни эмигранты будут переходить на работу от предыдущего работодателя, или у них появиться возможность получить работу у нового работодателя. Другие, возможно, не будут стремиться искать работу заранее, а будут просматривать вакансии находясь в Бирмингеме.

Есть много местных газет в Бирмингеме, которые являются хорошим местом для начала поиска работы. Здесь есть The Birmingham Mail, The Birmingham Post, The Express and Star, а также бесплатная газета The Metro. У всех есть разделы с вакансиями, и у всех имеются онлайн-версии, поэтому ваш поиск работы  может спокойно начаться до того, как вы попадете в Бирмингем, если вы, конечно, этого хотите.

Газеты будут хорошим источником информации о местных рабочих местах, но в общем поиске в Интернете будет видно большее количество компаний, которые имеют свободные рабочие места в этом районе, не говоря уже о вакансиях в местных органах власти и местных советах.

Роль Бирмингема как экономического центра отражена в его статусе, как одного из крупнейших финансовых центров Великобритании за пределами Лондона, и места для деловых и профессиональных услуг со значительным числом региональных и национальных штаб-квартир. Если вы хотите здесь работать, то работа ​​есть всегда.

Налогообложение доходов в Бирмингеме

Индивидуальные механизмы уплаты налогов будут варьироваться в зависимости от того, где вы платите налоги. В широком смысле правительство Великобритании будет делать вычеты из вашей заработной платы за взносы национального страхования (NI), которые используются для финансирования системы государственного благосостояния. Если вы зарабатываете свыше 146 фунтов стерлингов в неделю, ваша заработная плата будет вычитаться из взносов NI.

Все в Великобритании, включая студентов, должны платить налог на свой заработок. Государственный департамент, который занимается этим, называется «Inland Revenue». Сумма налога, которую вы должны заплатить, зависит от того, сколько вы зарабатываете. Налог уплачивается вашим работодателем и вычитается из вашей заработной платы каждый раз, когда вы получаете зарплату. Это будет отображаться в вашей платежной ведомости. Все взрослые имеют право на «Personal Allowance», которое представляет собой сумму дохода, которая не облагается налогом. На момент написания статьи в 2015 году размер личного пособия составлял 10 000 фунтов стерлингов.