Визы в Великобританию и разрешения на работу

Наш обзор британских визовых инструкций предлагает четкое представление о требованиях к визе в Соединенном Королевстве, а также информацию о соответствующих органах для получения подробной информации. Это поможет вам начать свою жизнь в Великобритании!

Many of the UK's visa requirements depend on the nationality of their applicants.

Также в этой статье:

  • Рабочие визы в Великобританию
  • Тип визы в Великобританию, в которой вы нуждаетесь, зависит от вашей национальности, страны проживания и причины прибытия в Великобританию.
  • Граждане стран ЕС и Швейцарии могут жить и работать в Великобритании без визы, однако это может измениться в результате референдума ЕС в 2016 году.
  • Большинство видов долгосрочных виз позволяют вам находиться в Великобритании около двух лет.
  • Через два года вы можете подать заявку на продление или даже на так называемое урегулирование, которое предоставит вам право оставаться в Великобритании на неопределенное время.

Гражданство как требование визы

Тип визы в Великобритании, в которой вы нуждаетесь, зависит от вашего гражданства, страны проживания и причины прибытия в Великобританию. Как гражданин государства-члена ЕС, страны в Европейской экономической зоне или Швейцарии, вы имеете право проживать в Великобритании без визы. Тем не менее, гражданам некоторых стран всегда нужна виза при посещении Великобритании.

Вы можете проверить список Агентства пограничной службы Великобритании, чтобы узнать, относится ли это к вам. Однако, если ваша страна не указана в этом списке, это не означает, что вы всегда можете просто въехать в страну без визы в Великобританию. Часто это просто означает, что вы можете приезжать в качестве туриста, для социальных посещений или учебы на срок до шести месяцев.

Вам также может понадобиться DATV (транзитная виза), чтобы поймать стыковочный рейс в Великобритании. В других случаях, например, если вы намерены заняться работой в Великобритании в рамках своего командирования или если вы хотите присоединиться к своему партнеру эмигранту, вам все равно потребуется действительная виза. Чтобы узнать, какие правила применимы к вам, пожалуйста, свяжитесь с Центром выдачи виз приграничного агентства.

Гостевая виза — краткосрочные визиты

Некоторым посетителям Великобритании потребуется общая гостевая виза для въезда в страну для краткосрочного посещения. Тем не менее, существуют дополнительные категории поездок в страну по разным причинам, каждая из которых имеет разные требования.

Вы считаетесь общим посетителем, если:

  • Вы не из страны ЕЭЗ или не член семьи гражданина ЕЭЗ;
  • Вам исполнилось 18 лет;
  • Вы хотите остаться в Великобритании на срок не более шести месяцев;
  • У вас есть четкое намерение покинуть страну после этого периода времени;
  • У вас достаточно денег для финансирования вашего пребывания и возвращения в свою страну;
  • Вы приезжаете в Великобританию не для работы, учебы, брака, деловых визитов (включая художников, спортсменов и артистов) или медицинского лечения.

Чтобы узнать, что вам нужно включить в свое заявление для получения визы в Великобританию, обратитесь в ближайший визовый центр. Если вы планируете подавать заявку на получение гостевой визы, потому что вы хотели бы выйти замуж в Великобритании, ознакомьтесь с соответствующей статьей о браках и гражданских партнерских отношениях.

Мы делаем все возможное, чтобы эта статья была актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной и полной.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Поделиться с друзьями: