Работа в Лидсе

Лидс — это город стартапов, промышленности и финансов, он может многое предложить для эмигрантов со всего мира и с разными способностями. Прочтите в нашем руководстве некоторые сведения о местной экономике, налогообложении и поиске работы и приготовьтесь к работе в Лидсе!

Исторически сложилось, что Лидс был промышленным городом, но за последние десятилетия он превратился в международно признанный улей сервисных центров и финансовых учреждений. В 2003 году, получив прозвище «Лучший город Британии для бизнеса», он стал головным офисом многих компаний и, как таковые, эмигранты, вероятно, найдут широкий диапазон рабочих мест.

Местная экономика

После существенного обновления в конце 1990-х годов, Лидс быстро расширялся в течении нескольких лет, и продолжал расти на 39% в период между 2002 и 2012 годами.

Банковская отрасль является крупнейшей в городе, отраслью с более чем 133 000 сотрудников (наибольшее число за пределами Лондона). Финансовые органы со штаб-квартирой в Лидсе включают First Direct, Yorkshire Bank и Лидское строительное общество. Есть также крупные операционные центры для Lloyds Banking Group, HSBC и Barclays, расположенных недалеко от центра города.

Интернет играет огромную роль в экономике города, также, по оценкам, 33% всего британского онлайн-трафика проходит через Лидс в некотором роде. Крупные интернет-предприятия, называющие город дома, включают Contactmusic.com и TEAMtalk.com.

В 2012 году у Лидса была четвертая по величине валовая добавленная стоимость (GVA) в Великобритании в 18,7 млрд фунтов. В расчете на одного человека эта сумма составила 24 800 фунтов стерлингов, а средняя производительность сотрудника — 46 900 фунтов стерлингов.

Официальная статистика занятости на 2012-2013 года показывает, что средний мужчина из Лидса зарабатывал 27 747 фунтов стерлингов, в то время как показатель для женщин составлял 23 894 фунта стерлингов, что свидетельствует о гендерном разрыве в 13,9%.

Поиск работы в Лидсе

В Лидсе есть две основные газеты, в которых есть еженедельные надбавки за работу. Yorkshire Evening Post — это таблоид с ежедневным тиражом более 33 800 экземпляров в день, в то время как Yorkshire Post — это широкоформатная газета, которая продает в среднем 34 000 ежедневно.

Хорошее место, чтобы также смотреть онлайн. Многие работодатели теперь только перечислить открытий на веб-сайтах и неспособность выйти в интернет может означать упустить некоторые большие возможности. Хорошие сайты включают Indeed.com, Monster.com, Reed.co.uk, MyLeedsJobs.co.uk и Jobsite.co.uk. Роли местных органов власти можно найти, посетив правительственный веб-сайт Leed.

Возможно, стоит зарегистрироваться в качестве ищущего работу в местном центре по трудоустройству. Полную информацию о схеме Universal Jobmatch в Великобритании можно найти на веб-сайте схемы.

Налогообложение доходов в Лидсе

Люди, работающие в Лидсе, подчиняются тем же правилам налогообложения доходов, которые применяются к остальной части Великобритании.

Все люди, родившиеся после 5 апреля 1948 года и зарабатывающие менее 100 000 фунтов стерлингов, получают личное пособие. Для 2014/15 это означает, что они могут заработать 10 000 фунтов стерлингов, прежде чем они будут обязаны платить подоходный налог.

Те, кто зарабатывает более 100 101 фунтов стерлингов, получают скидку в размере 1 фунта стерлингов за каждые 2 фунта стерлингов, а люди с доходом, превышающим 120 000 фунтов стерлингов, вообще не получают пособие.

Доход, полученный между пособием и 31 865 фунтами стерлингов, оплачивается по базовой ставке 20%. В период с 31 866 фунтов стерлингов до 150 000 фунтов стерлингов взимается 40%, а с доходом в 150 000 фунтов стерлингов или более взимается 45%.

Самозанятые люди обязаны подавать ежегодную налоговую декларацию либо через Интернет, либо через бухгалтера. Любой, у кого есть налоговый счет в размере 1 000 фунтов стерлингов или более, также должен производить платежи на счете, что означает авансовые платежи на основе 50% их последнего налогового счета.