Оформление визы на остров Хайнань

Если вы решили посетить остров Хайнань, знайте, что в аэропорту можно оформить визу. Порадуйтесь, что вы избавлены от беготни и хлопот, которые возникают при оформлении.Вы сможете насладиться отдыхом полностью,забыв о бумажной суете и толкотне в душных супермаркетах.

Хайнань великолепен и настолько прекрасен, даже работая там, можно получить заряд позитива и положительных эмоций.

Статуя богини милосердия, остров Хайнань
Статуя богини милосердия, остров Хайнань

Все нюансы перелетов, чтобы оформить визу без вопросов

Оформить визу в аэропорту без нервотрепки и беготни, возможно,только прилетев международным рейсом. А если перелетбыл с пересадкой, тонадеяться на снисхождение таможенников не приходится. Пересадкипри таком способе получения визыне допустимы. И коль вы летите из России, то билет должен быть Москва-Санья.

В аэропортах Хайкоу и Санья существует правило прямых международных рейсов. А тем, кто летит с пересадками, или собрался отдыхать больше четырнадцати дней–визу придетсяполучатьв представительстве КНР на общих основаниях.В аэропорту разрешение можно получить только на четырнадцать дней.

Оформление визы в аэропорту

Китайским пограничникам нужен обычный пакет документов:

  • заграничный паспорт, действительный еще полгода;
  • цветная фотография,такая же,как для паспорта;
  • заполненная заглавными буквами, черным цветом на двух языках (китайском и английском), анкета (стандартная для оформления визы в Китай).
Виза КНР
Виза КНР

Пограничники имеют право поинтересоваться у вас бронью на отель и наличием билета для возвращения обратно. Потребуется оплата сбора в 65 $.

Отдых на Хайнань без оформления визы

Существует и безвизовый отдых на Хайнань. Приняв решениедля групповой поездки,вы избавляете себя от хлопот по оформлению визы.Отдаете документы организаторам поездки и избавляетесь от лишних хлопот.

Туроператору, чтобы оформить документы,необходим ваш паспорт. Копию его вы должны предоставить за 2-5 дней до отлета. Но в этом случае существуют специальные правила:

  • поселиться, можно только там, где расселяется вся группа;
  • приезжаете и уезжаете вместе со всей группой;
  • с острова уезжать нельзя.

Перед  отправлением на отдых вы подписываете письмо с обязательством выполнения этих правил.

Отдыхать на острове группой можно только двадцать один день. Нарушителей визового режима имеют право наказать (посадить под арест, могут депортировать или оштрафовать).

Как заполнить анкету по прибытию на Хайнань

Неотделимая спутница визы — анкета-вопросник. Все паспортные сведения вписываются туда. Заполняется только одна сторона,даются ответы на ряд вопросов:

  • имя и фамилия;
  • дата рождения;
  • паспортные данные;
  • наименование отеля;
  • тип визы;
  • роспись и дата.

Вклеивается фото такого же размера, как и в паспорт.

С визой, полученной в аэропортах, можно путешествовать по всему Китаю.

В представительстве КНР существует четыре вида виз:

  • туристическая L. Может быть индивидуальной или групповой, (не менее 5 человек в группе).
  • деловая F, так же групповая или индивидуальная(не менее 9 человек в группе);
  • рабочая  Z;
  • транзитная.

Что требуется для трудоустройства на острове Хайнане

Самый простой способ –устроиться на работу с помощью агентства в КНР, отправив свое резюме по заинтересовавшей вас вакансии. Справочно: большая часть населения работает в сфере туризма. Если знаете английский язык — ваши возможности на Хайнане безграничны. Большего всего востребованы: певцы, гиды, менеджеры, тренеры, танцоры, переводчики.

Знание китайского языка будет плюсом, хотя многие трудоустроились,без знаний китайского и английского языков.

Для получения рабочей китайской визы необходимо предоставить один из документов:

  • разрешение на гастроли коммерческого характера;
  • разрешение на работу от иностранного специалиста;
  • разрешение на работу для иностранцев.

Первый шаг для получения этих документов – пройти собеседование. После чего, чтобы оформить визу для работы необходимо приглашение в Китай, оформляемое фирмой в которой вы будете трудиться. Получив разрешение и приглашение на руки, претендент на вакансию сможет оформлять рабочую визу.

Если у вас есть рабочая виза и остров вам нравиться, можно оформить вид на жительство в Китае. Это не займет много времени. И получить работу не составит труда. Там живет много бизнесменов. Также существует отдельная каста – фрилансеры.

Фрилансеры - отдельная каста на острове
Фрилансеры — отдельная каста на острове

И хотя не все, кто посетил остров, остаются там навсегда, но все сохраняют в душе воспоминания о прекрасной стране, полной тайн и загадок.

https://www.youtube.com/watch?v=qGk5_ChPvaA