Оформление визы в Сингапур

Для путешествия в Сингапур украинцам и гражданам РФ потребуется виза. Однако путешествовать по стране можно по транзитному документу, полученному в аэропорту. Сингапур это один из наиболее экологически чистых городов мира. Этот мегаполис своеобразный диснейленд, с высоким уровнем жизни и множественными разнообразными парками и развлечениями.

Как правильно оформить визу в Сингапур

Чтобы быстро и наиболее выгодно оформить визу стоит обратить внимание на визовый центр Online. Очень часто случается, что отдохнув в Сингапуре, появляется желание открыть свое дело и переехать жить в эту страну, которая поражает своим великолепием.

Мерлайон - символ Сингапура
Мерлайон — символ Сингапура

Безвизовая транзитная поездка

Не оформляя визу, украинцы и россияне могут отдохнуть в Сингапуре и ознакомиться с уникальными достопримечательностями с помощью транзитной поездки, позволяющей четыре дня (96 ч.) наслаждаться красотами страны, не нарушая при этом закон. Для оформления такой поездки потребуются:

  • загранпаспорт (срок окончания действия не менее полугода с момента отъезда в Сингапур);
  • билеты на самолет в страну, которую собираетесь посетить следующим пунктом.

Помимо того при оформлении могут проявить интерес к вашему финансовому состоянию,поэтому желательно иметь при себе выписку из банковского счета заполненную на английском языке.

Необходимо знать, что при транзитной визе путешествие должно охватывать не меньше трех стран. Билет в другую страну должен быть на руках. Как правило, многие путешествуют по Камбоджии, Тайланду, Малазии. Передвижение может быть только на самолетах, если только морская или сухопутная поездка не входит в путевку. Это правило официально нигде не задокументировано, однако многие туристы получили отказ в визе, путешествуя наземным транспортом. Но есть и исключения: в интернете можно найти отзывы о путешественниках, которые получили разрешение на въезд в страну, передвигаясь на машине или автобусе.

Виза туристическая

Если вы запланировали поездку в Сингапур, то знайте, что выдачей виз посольство,расположенное в Москве не занимается. Поэтому право оформлять документы есть у компаний, получившие аккредитацию от Сингапура. Ситуация обстоит подобным образом и в Украине. Помимо официальных партнеров существуют фирмы посредники, помогающие оформить визу при помощи Интернета.

Выдать визу имеют право:

  • Авиаперевозчики EmiratesAirlines, QatarAirways и SingaporeAirlines;
  • Курьерская служба PonyExpresse;
  • Визовый центр стран Азии.

Для подачи весь пакет документов,следует отправить на электронный адрес компании,которую вы выбрали. Все официальные заявления, фотографии и копии должны быть переведены в цифровой формат

Сингапурская виза
Сингапурская виза

Если вы не собираетесь заниматься бумажной волокитой, обращайтесь в визовый центр стран Азии или отделение Pony где за определенную стоимость служащие компании выполнят это за вас.

Рабочая и студенческая виза

При желании трудоустройства в Сингапуре необходима рабочая виза. Существует два основных варианта: EntrePass или EmploymentPass.

Вариант EntrePass выдается для работы в конкретном месте.

Вариант EmploymentPass подходит для высококвалифицированных специалистов с фиксированной зарплатой не менее двух с половиной тысяч сингапурских долларов. В этом случае претендент должен иметь научную степень и быть опытным специалистом.

Виза EmploymentPass бывает следующих типов:

  1. Р1 для иностранцев с заработной платой восемь тысяч сингапурских долларов в месяц.
  2. Р2 для высококвалифицированных иностранцев с заработной платой от четырех с половиной до восьми тысяч сингапурских долларов в месяц.
  3. Q1 для иностранцев чья заработная плата — от трех до четырех с половиной тысяч сингапурских долларов в месяц.

Студенческую визу должен оформить вуз в том случае, если студент отправляется в Сингапур больше чем на четыре недели. Перечень требований для каждого списка документов у каждого вуза индивидуальные.

Обучение в Сингапуре, необходимые документы

Чтобы самостоятельно оформить визу нужно собрать пакет документов, состоящий:

  • электронная анкета, на бланке, скопированном с официального сайта посольства;
  • копия паспорта с фото;
  • бронь и подтверждение брони отеля;
  • официальное приглашение, от родственников или друзей;
  • копии авиабилетов;
  • цветная фотография;
  • при наличии страховка от несчастного случая, покрывающая расходы на сумму от тридцати тысяч долларов.Можно приложить полис.

Оформить визу можно за четыре дня и вместе с консульским сбором -обойдется это сорок долларов. Оплата при подаче справок. Срочную визу оформляют за два дня за семьдесят восемь долларов.

После оформления виза отправляется на e-mail, указанный в анкете.

К заполненной на английском языке анкете прилагается цветная фотография, которая весит не более шестидесяти килобайти копия загранпаспорта.

В анкете необходимо указать:

  • имя и фамилию;
  • электронный адрес (при групповой поездке адрес должен быть один);
  • семейный статус;
  • подданство;
  • точный адрес проживания;
  • род занятий;
  • образование;
  • цель путешествия;
  • дату отъезда и возвращения.

Дать ответ на тему были ли у вас проблемы с законом и о депортации из Сингапура.

Правила на таможне

Чтобы не столкнуться с неприятностями все туристы должны ознакомиться с таможенными правилами Сингапура.

Каждый путешествующий, достигший 18-го возраста, беспошлинно можно провезти в страну не более литра крепких спиртных напитков, пива или вина.Турист, везущий спиртное, должен провести двое суток (48 часов) за пределами страны и ехать не из Малайзии, а из другой страны.

Таможенный контроль
Таможенный контроль

Турист должен оплатить пошлину за любые табачные изделия,ввозимые лично для себя. Заменители сигарет запрещены.

Таможенные правила позволяют провезти на территорию страны по заранее оформленному разрешению:

  • аудио и видео по предварительно полученной в СМИ справке;
  • медицинские препараты, предварительно получив справку медико-санитарного управления Сингапура;
  • приспособления для радио и телевещания, со справкой из коммуникационно-информационного управления страны;
  • продукты животного и растительного происхождения (справка сингапурского ветеринарного управления);
  • холодное и огнестрельное оружия, получив справку полицейского управления Сингапура (разрешение требуется на ввоз даже игрушечного оружия);

Нельзя ввозить:

  • жевательную резинку;
  • вредные наркотики и другие психотропные;
  • контрафакт;
  • валюту;
  • порнографию;
  • нарушающие авторские права материалы;
  • материалы для терроризма.

При попытке провезти через границу что-нибудь из вышеперечисленного списка, такое поведение властями будет приравниваться к уголовному преступлению.

В стране к нарушениям туристами относятся лояльно, если только они не повторяются. При повторных нарушениях закона пребывание в стране будет под вопросом.