Работа в Тринидаде и Тобаго

Мечтаете работать недалеко от песчаных пляжей и в тропическом климате? Тогда Тринидад и Тобаго вам подходят для поиска работы. Узнайте о местной экономике, поиске работы и налогообложении в Тринидаде и Тобаго в этой статье.

Нефтегазовая промышленность составляет около 40% ВВП и 80% экспорта для Тринидада и Тобаго, однако отрасль занимает удивительно небольшой процент рабочей силы — 5%. Несмотря на то, что острова потрясающие и имеют все необходимое, чтобы сделать их главными местами отдыха, туризм в настоящее время занимает последнее место в экономике. Хотя эта отрасль еще молода, но она еще будет расти.

Экономический обзор

Благодаря богатым природным ресурсам Тринидада и Тобаго является одной из самых богатых стран Карибского бассейна. Фактически, страна входит в число 70 стран с самыми высокими доходами в мире и покинула список развивающихся стран. Рост экономики был вызван инвестициями в нефтегазовую, нефтехимическую, сталелитейную и алюминиевую отрасли, и страна считается надежным местом для инвестиций. Важную роль играет также производство и экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе карибской выпечки из зерновых культур, сахара, какао и кофе.

Поиск работы в Тринидаде и Тобаго

Существует постоянный спрос на достаточно специализированные вакансии в энергетическом секторе, что делает Тринидад и Тобаго отличным вариантом для эмигрантов с подходящим образованием. При постоянном увеличении числа посетителей в год и в таких красивых окрестностях кажется неизбежным, что индустрия туризма скоро расширится и создаст больше рабочих мест.

Эмигрантам по поиску работы в Тринидаде и Тобаго было бы неплохо отправить конкретным компаниям резюме и сопроводительное письмо, излагающее их навыки. Работы публикуются на веб-сайте National Employment Service, а также на некоторых независимых сайтах, поэтому стоит поискать работу и в Интернете.

Налогообложение доходов в Тринидаде и Тобаго

Лица, работающие в Тринидаде и Тобаго, должны платить подоходный налог и медицинскую надбавку на любой доход, который был заработан в стране. Для этого они должны подать заявку на получение номера BIR. Это необходимо независимо от того, работают ли они на кого-то или работают на себя. Самозанятые лица подают свою налоговую декларацию в конце финансового года, потенциально принимая во внимание расходы, связанные с вычетом налогов у них.

Все налогоплательщики, независимо от того, наняты ли они или работают на себя, имеют право на личное пособие. Этот показатель устанавливается на уровне 60 000 TTD в год, поэтому любой, кто зарабатывает меньше этой суммы, вообще не платит налог на прибыль. Налог на прирост капитала не взимается, так как он рассматривается как доход, также не существует налога на наследство. Доходы, которые были заработаны за пределами страны, не облагаются налогом в стране, где они были заработаны.